mardi 17 juin 2014

CROSTINIS AUX POIVRONS MARINÉS ET MOZARELLA….









































Ca y'est, les beaux jours sont arrivés  c'est donc une bonne raison pour mettre du soleil dans nos assiettes!!
et pourquoi pas commencer des aujourd'hui avec ces délicieux crostinis au poivrons marinés et mozzarella??
Je sais pas vous, mais moi j'adore les crostinis! et pour ceux qui veulent savoir pourquoi, est bien c'est tout simple
D'abord par ce que ça croustille. 
Ensuite par ce que c'est tout petit, et du coup on en fait qu'une bouchée. 
Et enfin, par ce que j'aime bien manger avec les doigts. Je sais pas, je trouve que ça a quelque chose de réconfortant….
Donc si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui est tapas et finger food, vous allez ra-foller de cette recette!!
Le fait de faire mariner les poivrons avec de l'huile d'olive, de l'ail et du balsamique leurs donne un gout unique….croyez moi




INGREDIENTS

-1 baguette
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1/2 botte de basilic
-125 g de mazzarelle
-5 cl d'huile d'olive
-5 cl de balsamique
-1 cuillère à soupe de sucre
-sel et poivre
-2 gousses d'ail
-250 g de tomates cerises


RECETTE

-préchauffer le four à 225 degré
-faire griller les poivrons pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la peau commence à noircir. mettre les poivrons dans un sac plastique et faire un noeud
-lorsque les poivrons ont refroidi, les sortir du sac et les peler puis les épépiner et les couper en lamelles pas trop fines
-prendre la baguette et à l'aide d'un couteau a pain, réaliser des tranches de 2 cm environ mais fortement en biais
-dans un bol mettre l'huile, le vinaigre le sel et le poivre. ajouter le sucre, l'ail peler, dégermer et couper en 2
-laver les tomates cerises et les couper en 2 ou 4 en fonction de leurs tailles.
-mettre les tomates et les poivrons dans le bol contenant l'ail et l'huile et bien mélanger
-laver le basilic. sécher le et enlever les feuilles des branche puis les ciseler finement. les mettre avec les poivrons et les tomates dans la marinade et bien mélanger
-prendre la mozzarelle et en retirer l'eau. l'éponger sur du papier absorbant et les couper en petit dés. mettre ces petits dés dans une passoire pour les laisser dégorger
--maintenant mettre votre four en position grill à 200 degré
-lorsque le four est à température, mettre les tranches de bains sur une plaque du four et mettre cette plaque dans le four position haute pour les faire légèrement griller
-sortir du four, puis mettre sur chaque tranche de pain des poivrons et tomates marinés au basilic.
-poser sur le dessus quelques dés de mozza  et enfin verser sur e dessus quelques gouttes de la marinade
-une fois que vous avez remplie tous vos crostinis les passer au four position haute et laisser quelques minutes le temps que le fromage fonde
servir immédiatement




ASTUCES 

-Enfermer les poivrons encore chaud dans un sac jusqu'à ce qu'ils refroidissent permet de les éplucher plus facilement par la suite
-Plus vous laisserez mariner les poivrons et les tomates dans la marinades, plus les crostinis auront de saveur
-Laisser dégorger la mozza empêche a celle ci de détremper les crottins
-Si vous n'aimez pas fromage fondu, rien ne vous empêche de mettre les dés de mozza a la dernière minute sans repasser les crottins au four.





































BON APPETIT






jeudi 12 juin 2014

FRAISIER EN VERRINES REVISITÉ



























Pour toutes celles qui sont stressées du fourneaux, ou encore celles qui sont dans le rush, qui n'ont pas le temps, pas la force, ou carrément pas l'envie de cuisiner…cette recette est faite pour vous!!!
POURQUOI?
Tout simplement par ce qu'ici, on va pas se prendre la tête et on va simplifier 2, 3 petites choses!

Tout d'abord au lieu de la classique "  crème au beurre" on va utiliser de la chantilly
Ensuite,vu que les rayons des épiceries et supermarchés regorgent de produits prêt à l'emploi, moi je dis autant en profiter!
Donc, plutôt que de faire nous même notre coulis de fruits, le plus simple reste encore de l'acheter en surgelé ( chez picard par exemple. N'oublions pas que pour les plus fainéant d'entre nous, on peut également trouver dans certains supermarché des génoise prédécoupées ainsi que la traditionnel bombe a chantilly au rayon frais. Bien entendu rien ne remplace le fait maison, donc je vous conseille quand même vivement de réaliser le biscuit vous même)
Enfin, autant se l'avouer, c'est nettement plus facile de faire 6 petites verrines, toutes jolies, toutes propres, qu'un grand gâteau patisser bien net régulier..

alors maintenant,pas d'excuses et à vos fouets !!!


INGREDIENTS

pour la chantilly

-40 cl de creme fleurette
-2 cuillère à soupe bombée de sucre glace ( envion 50 g )

pour la génoise:
-4 oeufs
-125 g de sucre
-125 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique

-un paquet de coulis de fruits rouge
-500 g de fraise de bonne qualité




tout d'abord commencer par la génoise
-préchauffer votre four à 180 degré
-tamiser la farine et la levure ensemble et réserver dans un bol pour plus tard
-séparer le blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-quand il sont très ferme, ajouter le sucre petit à petit en continuant a battre à vitesse maximum. ça doit donner une espèce de meringue lisse et brillante
-baisser la vitesse du robot (position 4 ) et ajouter les jaunes d'oeufs un à un dans la cuve de votre robot
-ajouter la farine et la levure préalablement tamisée d'un seul coup dans le robot et continuer à mélanger pendant quelques secondes
-arrêter le robot, puis verser la préparation dans un moule à manqué bien beurre et fariné. lisser à l'aide d'une spatule le mélange puis enfourner pour 15 à 20min ( la génoise doit être doré, souple et moelleuse au toucher )
-démouler sur une grille lorsque la génoise est encore tiède et attendre que le gâteau refroidisse pour s'en servir
-pendant ce temps mettre à decongeles le coulis de fruit s'il est surgelé, en vous aidant de votre micro onde puissance minimum
-nettoyer les fraises, les équeutter et les couper en 2

réaliser  maintenant la chantilly
-pour cela prendre les ustensiles; c'est a dire le bol et le fouet, ainsi que la crème liquide préalablement versé dans le bol, et mettre le tout au congélateur ( une bonne quinzaine de minutes avant de commencer à préparer la recette )
-commencer a fouetter la creme à vitesse moyenne puis lorsqu'elle épaissit ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et continuer à fouetter jusqu'à avoir une belle creme chantilly crémeuse
-à l'aide d'un emporte pièce de même diamètre que la taille des verres, réaliser des ronds de génoise
-imbiber chaque morceau de génoise de sirop à la framboise et les placer au fonds des verres
-disposer au fond du verre sur le pourtour (face coupé au contact de la paroi ) vos morceaux de fraise en prenant soin de choisir des morceaux de tailles équivalentes
recouvrir le centre de creme chantilly pour être sur que les fraises restent collé contre les parois du verres puis continuer a déposer de la chantilly jusqu'à arriver pratiquement au sommet
-deposer sur le dessus une autre couche de génoise imbibé de sirop et décorer le dessus avec de belles fraises couper en lamelles 
-s'il vous reste du sirop à la framboise dans votre casserole, faites briller vos fraises à l'aide d'un pinceau et de votre sirop



ASTUCES

-La réussite  de votre chantilly repose sur 3 points clefs : 
1la crème fleurette doit impérativement être bien froide, ainsi que le bol et le fouet que vous utiliserez pour la monter, le mieux est donc de mettre tout cas dans votre congélateur un bonne vingtaine de minutes avant utilisation. 
2 le foisonnement de la crème doit se faire de manière douce et reguliere c'est a dire qu'il faut mettre le robot sur une vitesse moyenne pendant tout le long de la procédure.
3 enfin , il ne faut pas fouetter la creme trop longtemps car apres un certain laps de temps elle risque de trancher et de se transformer en beurre
-Essayez de choisir des fraises de mêmes tailles, le résultats sera plus harmonieux. mais surtout ne lésinez pas sur la qualités de vos fraises.meilleures elles seront, meilleur sera votre dessert. ma préférence va pour les marra des bois, mais de bonnes gariguettes feront aussi bien l'affaire

BON APPETIT





dimanche 1 juin 2014

RÉCAP DES RECETTES DE CHEESECAKES POUR CHAVOUOTH



Re-bonjour à toutes et à tous

vu qu'on est déjà la veille de chavouoth et que je n'ai pas encore fait de nouveau cheesecake, je sais d'avance que je n'aurais pas le temps de prendre en photo et de poster la recette de celui que je vais faire…
Du coup a la place je vous ai préparé ce petit récap de toutes les recettes de gâteaux au fromage présentes sur mon blog!!

en espérant que ça vous serve pour la fête

HAG SAMÉAH a tout le monde!!



CHEESECAKE DE RÊVE COCO/CITRON VERT







CHEESECAKE AÉRIEN AUX FRUITS ROUGES





CHEESECAKE EN HABIT DE CHOCOLAT





NEW YORK PHILADELPHIA CHEESECAKE

( désolé pour la photo qui n'est pas très jolie, mais c'est une des toutes premieres recettes que j'ai publié sur mon blog….)





BON APPETIT!!