vendredi 30 mai 2014

CHEESECAKE EN HABIT DE CHOCOLAT



Salut tout le monde
Alors, désolée, désolée, désolée pour l'absence mais j'ai pas mal vadrouillé ces derniers temps et du coup je n'étais pas très souvent chez moi. Et vu que je ne voyage pas avec mon ordi, je n'avais aucun moyen de vous poster des recettes….
Quoi qu'il en soit, je ne pouvais pas ne pas vous offrir au moins UNE nouvelle recette de cheesecake pour chavouoth!!
Pour ceux qui me connaissent ou qui suivent mon blog, vous avez du remarquer que je suis une fan incontestée de chocolat!!!! 
Et comme chavouoth rime avec cheesecake, je me suis dit qu'en faire un qui soit recouvert de chocolat  ne ferait qu'améliorer le tout
En tout cas le résultat était à la hauteur de mes espérances...
Sous une fine couche de chocolat fondant se cache un coeur riche frais et crémeux tout blanc,  et une base biscuitée bien sablée.le paradis quoi



ingrédients

-150 g de biscuits type sablé ou petit beurre
-25 g de noisette grillées
-75 g de beurre mou
-2 gros oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-25 cl de crème fraiche
-125 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de farine
-650 g de philadelphia

pour le glaçage
-175 g de chocolat
-150 g de lait entier
-20 g de glucose ou miel
-30 g de beurre




recette

-préchauffer le four à 180 degré
-mettre dans un mixeur les biscuits, les noisettes et le beurre mou puis, mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène
-beurre un moule à fonde amovible et verser la préparation ( qui ressemble à un gros sable ) à l'intérieur puis appuyer avec une spatule pour bien tasser le tout au fond dans le moule
-mettre pendant au moins une demi heure au frais
-sortir le moule du frigo et cuire pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte soit doré
-sortir le moule du four et baisser la température à 100 degré (attention ca peut varier de 10 degrés en fonction des fours )
-prendre le philadelphia et le battre pendant 5 minutes pour l'assouplir
-ajouter les sucres, puis les 'oeufs, la farine tamisée ,  la vanille et enfin la crème et bien mélanger le tout
-verser cette préparation dans le moule au dessus de la base de biscuits et mettre au four pour au moins 1H15 minutes. il faut que la garniture soit prise sur les bords mais encore légèrement tremblotante au centre lorsque l'on bouge le moule.
-laisser le cheesecake refroidir a l'intérieur du four chaud mais éteint pendant deux heures puis mettre au frais pendant au moins deux heure le temps que la garniture refroidisse et se fige
-pendant ce temps préparer le glaçage
-faire fondre le chocolat avec le lait. ajouter le glucose et enfin le beurre et bien mélanger
lorsque le gâteau est bien frais le recouvrir du glaçage et le remettre au frais jusqu'au moment de servir




astuces

-lorsque vous préparer l'appareil au fromage faites attention à ne pas rentrer trop d'air dans le mélange sous peine d'avoir des bulles qui remontent à la surface
-pour être sur que la crème de détrempe pas le biscuit et le rende mou , badigeonner l'oeuf avec un oeuf battu puis remetre au four (180 degré ) pendant 4 minutes. cela isolera le biscuit en faisant une couche de protection entre la crème et le biscuit et ainsi la base restera bien croustillante


BON APPETIT