jeudi 30 janvier 2014

PETIT APÉRO ENTRE AMIS…….












































Apres 8 ans d'étude, ma grande soeur viens ENFIN de prêter serment au barreau de paris!!!!
L'occasion de fêter ça entre amis et famille…
Et comme vous me connaissez, je n'aime pas faire les choses à moitié
Du coup je me suis portée volontaire pour organiser ça chez moi et m'occuper de toute la traitance

Au menu beaucoup de choses que vous pouvez voir sur les photos, mais également beaucoup d'autre que vous n'aurez malheureusement pas le loisir de regarder

-carpaccio de saumon émulsion citron et capre
-carpaccio de saumon mi cuit aux saveurs asiatiques
-crostini a la tomate et au basilic
-frittata de courgettes aux herbes et parmesan
-crudité de légumes en verrines
-antipasto de legumes grillés et mozza
-carpaccio de champignon aux parmesan
-crostini au caviar d'aubergine a la tomate
-croustillant de chevre au basilic et miel
-croustillant d'épinard au chèvre et herbes
-quiche au thon et a la tomate
-quiche au fromages
-blinis de saumon a la creme et oeuf de caille
-fingers de poisson panko et sa sauce tartare
-salade de mesclun/roquettes avec poires confites et roquefort
-mini gratin d'aubergine parmigianna
-pommes de terres confites gratinées au chèvre
-mini pommes de terres rates fourrées au champignon et gratinées
-velouté d'asperge en verrines
-mini pizza home-made

quand aux desserts, on était malheureusement tellement occupé a manger et discuter que  du coup… on a pas eu le temps de les prendre en photo! tout était déjà parti :-(

résultat en images….
-crostini a la tomate et au basilic ( et en second plan les verrines de crudités avec leurs petites sauces)

-pommes de terres confites gratinées au chèvre


-croustillant de chevre au basilic et miel

-carpaccio de saumon émulsion citron et capres

-antipasto de legumes grillés et mozza

-mini pizza home-made


en premier plan les minis gratins d'aubergines parmigginana et les morceaux de frittatas de courgettes aux herbes et parmesan



au deuxième plan le carpaccio de saumon mi cuits aux saveurs asiatiques et le carpaccio de champignon au parmesan





voila quoi… beaucoup de travail, mais aussi beaucoup de plaisir à voir ma grande soeur heureuse et mes autres soeurs et invités se régaler et s'amuser…
et tant qu'on y est, petit tour d'horizon de la famille...

mes soeurs leur copine au milieu


moi mes soeurs et les belles soeurs de ma grande soeurs


et ma grande soeur qui finit les bouteilles!!! en même temps elle l'a bien mérité ;-)


mercredi 29 janvier 2014

MON COULANT AU CHOCOLAT INRATABLE!!!



Le coulant au chocolat, c'est un peu LE dessert que tout le monde devrait savoir faire puisqu'il faut bien se rendre à l'évidence: tout le monde aime ça!!
En plus, c'est un dessert qui ne prend que 5 minutes a faire et qui est pratiquement inratable 
Un quart d'heure et c'est prêt, temps de cuisson inclus, c'est vous dire

J'avais déjà publié il y a longtemps une recette de coulant sur mon blog, mais, en retombant dessus la dernière fois je me suis dit que je devais absolument réactualiser la photo!!!
Du coup, vu que j'avais prévu ça en dessert du soir pour mon chéri, je me suis dit que tant qu'a faire, autant  en cuire un maintenant et le prendre en photo…. ce serait une bonne  chose de faite!
Donc voila, pratiquement la même recette qui n'a pas changé au fil des années et qui remporte toujours autant de succès, mais avec une JOLIE photo qui donne envie……..et oui c'est qu'on a fait des progrès en photographie au fur et a mesure des années hélé :-p








































INGREDIENTS ( pour quatre ramequins individuels de bonne taille )

-3 oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-180 de chocolat 
-125g de beurre
-120g de sucre
-40 g de farine






RECETTE

-préchauffer le four à 200 degré
-dans un bol allant au micro ondes, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et homogène
-dans un autre bol, mettre les oeufs et les jaunes. ajouter le sucre puis avec un fouet à main commencez a battre l'ensemble
-lorsque les mélange commence à mousser, ce qui devrait prendre 5 petites minutes, ajouter le chocolat fondu
-continuer de fouetter avec le fouet pour bien mélanger le tout puis tamiser les 40 g de farine sur le dessus et mélanger à nouveau
-lorsque la préparation est homogène, beurrer des moules individuelles et les remplir à l'aide d'une louche
-cuire entre 7 et 8 minutes
-servir instantanément avec une boule de glace vanille par exemple 








































ASTUCES

-vous pouvez tout à fait faire cette préparation à l'avance et remplir vos moules,filmer et mettre au frais. ainsi si vous avez des invités, pas de panique . au moment de passer a table vous n'avez plus qu'a les sortir du frigo puis au moment du dessert les mettre au four et c'est prêt
-pensez aussi à varier les plaisirs. mettez un carré de chocolat blanc au milieu du moule par exemple et ainsi vous aurez un magnifique coeur coulant blanc


BON APPETIT!!!!!

 





mardi 21 janvier 2014

FISH ANS CHIPS SAUCE TARTARE EXPRESS!!


Des fois, quand il fait mauvais comme aujourd'hui, on a envie de rien d'autre que de quelque chose de facile et rapide à faire,et surtout de très  RE-CON-FOR-TANT
Moi perso, dans des moment comme ça j'ai juste envie de junk food ou plutôt je préfère appeler ça de "confort food"
mais plutôt que du classique burger, j'ai choisi de préparer un fish and chips!!
c'est vrai que c'est un nom qui sonne très british mais meme si nos voisins d'outre manche ont mauvaise réputation en cuisine, je peux vous assurer que ce plat national est vraiment délicieux!!!
Du poisson enrobé d'une fine couche de panure , des chips en rondelles crousti-moelleuse et une sauce tartare ultra rapide tu meurs!
meilleur tu meurs


ingrédients

-4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes )
-80 g de farine
-50 g de bière type heineken
-une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros)
-150 g e mayonnaise
-1 bouquet de ciboulette
-le jus d'un citron
-3 oeufs
-1kg de pomme de terre
huile de friture


recette


-dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore
-éplucher le pommes de terres et les couper en rondelles pas trop épaisses,puis, bien les rincer sous l'eau froide
-mettre votre friteuse en marche puis lorsque l'huile est chaude faire frire les pommes de terres
-pendant ce temps préparer la sauce tartare express
-c'est très simple il suffit de hacher les cornichons, ciseler la ciboulette et presser le jus de citron puis de tout mélanger à la mayonnaise
-sortir les frites de la friteuse à moitié cuite puis les laisser s'égoutter
dans une casserole assez profonde ou une poêle, mettre un bain bain d'huile et faire chauffer
-prendre les filets de merlan, les mettre dans la pâte aux oeufs et à la bière puis les faire frire dans la casserole remplie d'huile chaude
-remettre les frites à frire pour une deuxième fois
-lorsque le poisson est doré, le déposer sur du papier absorbant. mettre a égoutter les frites puis les saler et les poivrer
-mettre la sauce tartare dans des petits ramequins et saupoudrez d'un tout petit peu de ciboulette
-servir dans chaque assiette du poisson avec des frites et le petit pot de sauce tartare



 




astuces

-il est important de faire cuire les frites 2 fois pour qu'elles soient bien croustillante
-attention , le choix des pommes de terres est primordial!!! il en faut des spéciales frites type bintje


 

 BON APPETIT