samedi 30 mars 2013

DOME PRALI-CHOCO SPECIAL PESSAH








Mieux vaut tard que jamais... j'étais tellement prise dans les préparatifs des fêtes que j'en ai oublié de vous poster mes quelques recettes de Pessah.. mais entre deux casseroles sur les feux, et 2 plats au four pour les deuxièmes fêtes- rebelotte en cuisine- je vous livre ma recette d'un de mes tubes de pessah qui à un eu un succès fou auprès de mes invités... Mon dôme prali-choco spécial Pessah!!!





INGREDIENTS:

crémeux noisette:

- 400 g de lait ou de lait de soja
- 200 g de chocolat haché
- 400 g de praline
- 50 g de masse gélatineuse

Biscuit noisette:

- 190 g de blanc d'oeufs
- 190 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 160 g d'amande en poudre
- 50 g de farine de matza

Croustillant praliné

- 100 g de chocolat
- 250 g de praline
- 100g de corn flackes

POUR LE CREMEUX NOISETTE

Faire bouillir le lait, le verser sur le chocolat haché en trois temps, toujours de la même manière, c'est à dire en l'incorporant de manière circulaire de façon à créer un noyau au centre.
ajouter ce mélange au praline en mélangeant de la même manière puis ajouter la masse gélatine fondue
passer le tout au chinois puis au mixeur plongeant pour lisser l'émulsion
couler directement dans les moules demi sphères au 3/4 ( il faut laisser de la place pour le croustillant et le biscuit )
mettre au congélateur


POUR LE BISCUIT NOISETTE

Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre de façon à obtenir une meringue lisse et brillante. Dans un autre bol mélanger l'amande le sucre glace et la farine de matza ajouter ce mélange à la meringue en douceur, mélanger. Etaler sur du papier sulfurisé sur toute une plaque de votre four. Cuire à 170° au four pendant 15 à 20 minutes.

POUR LE CROUSTILLANT PRALINE

Faire fondre le chocolat y ajouter le praline et mélanger. Ajouter à ce mélange les corn flackes écrasés et mélanger.





MONTAGE

Pour ce gateau il vous faut des moules en silicone en forme de demi-sphère.

une fois que le crémeux est fini le couler dans des moules en formes de demi-sphère, remplir les  3/4 du moule  et  mettre au congélateur. Lorsque ce mélange a durcit ( env 2h au congélateur), verser du mélange praliné à l'aide d'une cuillère et bien tasser avec le dos de votre cuillère. Découper des rond de la taille du moule dans le biscuit noisette et poser par dessus tout ce mélange de manière à recouvrir. Remettre au congélateur pour 1 heure. Démouler et les mettre dans une boite au frigo et attendre que le gateau ait décongelé pour servir.




Bonne dégustation!

dimanche 10 mars 2013

BAR EN ROBE DE COURGETTES GRILLEES, TOMATES, OLIVES ET CARPACCIO D'ASPERGES




voici un plat délicat, sain et savoureux qui fait la part belle aux légumes.dans cette recette le poisson est juste poêlé, puis enveloppé dans un beau manteau de courgettes grilléesle tout est servi avec un délicieux carpaccio d'asperges, quelques tomates rôties et du basilic bien parfuméc'est frais, c'est beau c'est bon. alors, vive les légumes!






pour la recette voici le lien  "sur kidimum"

j'invite d'ailleurs au passage toutes les mamans à aller faire un tour sur ce site rempli de bon plan et astuces pour les kids ( surtout si vous habitez la région toulousaine )
sur ce bonne soirée et surtout

BONAPPETIT!!!