mercredi 23 février 2011

LIVING IN A PINK BUBBLE.............

LE NEW YORK PHILADELPHIA CHEESECAKE.......LA RECETTE!!!



choses promises choses dues....
j'avais publié, il y a de ça une quinzaine de jours, des photos de cheesecake avec écrit juste en dessous:" recette à venir"... et bien aujourd'hui la voici!!!
et une pensée spéciale pour karine car on ne doit jamais faire attendre une femme enceinte ;-)



INGREDIENTS :

pour la base biscuitée
-150 g de petit beurre
-25 g de poudre d'amandes torréfié
-60 g de beurre
pour l'appareil à cheesecake
-650 g de fromage frais type philadelfia ( très difficile a trouvé en casher surtout en france )
-2 oeufs+ 2 jaunes
-125 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe rase de farine





RECETTE :

-préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante
-beurrez un moule rond( un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage )
-cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable
-pendant ce temps faites fondre votre beurre
-ajoutez votre beurre et continuez de mixer
-lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule
-mettez à cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une coloration brune doré
-sortez du four et baissez la température a 100/110 degré
-dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez
-ajoutez les oeufs et les jaunes et mixez à nouveau
-ajoutez le zeste et la crème et mixez encore
-enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez
-tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plane de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte
-versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule ( si ça ne vous parait pas assez cuit , prolongez la cuisson )
-arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures )
-lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain
-c'est fini!!!

BON APPETIT!!!!!





ASTUCES :

-lorsque vous étalez la préparation biscuitée dans le moule amovible, recouvrez le moule et placez le 2 bonnes heures au réfrigérateur. Cela permettra à la pâte de figer et ainsi elle ne se rétractera pas pendant la cuisson
-Il est important de taper le bol contenant l'appareil à cream cheese contre le plan de travail afin d'en faire sortir toute les bulles d'air car sinon ces bulles sortiront pendant la cuisson et apparaîtront au sommet de votre gâteau ce qui n'est pas très esthétique
-laissez bien le cheesecake cuit refroidir doucement dans le fous éteint. Cela lui évitera de se craqueler
-enfin, laissez le reposez 12 heures au frais, il n'en sera que meilleur...


mardi 15 février 2011

lundi 14 février 2011

PETITE SALADE DE PATES EN VERRINES.....



hier soir, mon petit mari adoré m'annonce comme une fleur: "chéri je t'ai pas dit mais je pars à Tokyo demain!"
siiiimpaaa tu crois pas que t'aurais pu me prévenir avant, quand même!!!
faut dire qu'il va fréquemment au japon (3 à 4 fois par an), donc ce voyage est devenu en quelque sorte une "routine"....
n'empêche que j'étais sacrément en pétard!!! D'une part par ce qu'il me prévenait vraiment tard, et que j'aurais préféré le savoir un peu avant
et d'autre part par ce que j'étais triste et angoissé à l'idée de me retrouver seule, sans lui, avec les 2 petits ( qui sont assez difficile en ce moment vu qu'ils font tous les deux leurs dents. ce qui équivaut pour moi à passer la nuit réveillée avec un des 2 dans les bras!!! lol)
bref, tout ça pour dire que: vu qu'il partait à Tokyo, et vu que j'connais bien mon mari et que je sais que les plateaux repas, c'est pas trop son truc, je me suis mis à lui préparer un petit quelque chose pour l'avion....



INGREDIENTS


-150 g de pâte courte
-1 très grosse tomate ferme
-10 tomates sechées
-1/2 bouquet de basilic (une quinzaine de feuille)
-1 petite poignee de roquette
-2 boules de 125g mozza
-sel et poivre du moulin
-une tres bonne huile d'olive



RECETTE

-portez un grand volume d'eau à ébullition et une fois que l'eau bout versez une cuillère à soupe de sel dans la casserole puis les pâtes
-cuisez les al dente puis égouttez les passez les à l'eau froide pour stopper las cuisson et égouttez à nouveau
-sortez les boules de mozza de leur sachets. égouttez puis coupez en déz
-lavez la tomates, épépinez la et coupez la en dés
-coupez les tomates séchées en lamelles puis hachez les grossièrement
-hachez le basilic en petites lamelles( pour cela superposez les feuilles les unes sur les autres et détaillez comme pour une julienne en lamelles fines
-lavez, séchez puis hachez la roquette
-melangez tous les legumes coupés avec la mozza et les pates
-mélangez en ajoutant un peu d'huile d'olive
-salez et poivrez généreusement , goutez et réctifiez l'assaisonnement
-melangez le tout
c 'est prêt!!!




BON APPETIT


petites douceurs



mes 2 plus belles réalisations....



jeudi 10 février 2011

PETIT BUFFET ENTRE AMIS.....




toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver autour d'une table remplie de bonnes choses...n'est ce pas?????
c'est justement ce que je me suis dit cette semaine
résultat des courses,pas moins d'une trentaine de personnes ont débarqué dans mon appartement ce lundi!!!!
(heureusement , j'avais prévu le coup....lol)
en tout cas , voici les photos des quelques uns des plats qui ornaient le buffet 2/3 jours plus tôt...











ça promet de bonnes recettes non?

LES MACARONS : LA RECETTE !!!


INGREDIENTS:

pour la coque à la vanille:

-300 g de poudre d'amandes
-300 g de sucre glace
-110g de blanc d'oeufs liquéfiés
-3 gousses de vanille

-300 g de sucre glace
-75 g d'eau minérale
-110g de blanc d'oeufs liquéfiés


pour la ganache forte en chocolat :

-400 g de crème fraîche liquide
-400 g de chocolat à 60 pour cent de caco
-140 g de beurre
( si vous n'aimez pas le chocolat fort en cacao vous pouvez mettre a cuire en meme temps que la crème 1 à 2 cuillère à soupe de sucre)

pour la finition:

-poudre de cacao nesquick




RECETTE :

-tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes
-fendez en 2 les gousses de vanille et grattez l'intérieur avec la lame d'un couteau
-mettez les grains dans le mélange amande sucre glace
-versez dessus les 110g de blancs d'oeufs liquéfiés SANS MELANGER

-dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et mettez un thermomètre à l'intérieur de la casserole pour surveiller la cuisson du sucre
-dans le bol de votre robot mettez la deuxième pesée de blancs
-quand le thermomètre dans la casserole indique 115 degré, commencez à monter les blancs en neige
-des que le sirop de sucre est a 118 degré, stoppez le feu et versez le sur les blancs qui sont déjà à moitié montés, sans toutefois stopper le robot
-continuez à fouettez jusqu'à ce que le mélange retombe en température ( pendant 1 minute a grande vitesse puis pendant 2 minutes de plus à vitesse moyenne )
-incorporez ce mélange dans la préparation sucre glace/amande/blancs d'oeufs
pour cela munissez vous d'une maryse ( spatule ) et , à l'aide de celle ci, incorporez la meringue italienne dans la préparation sucre glace/amande en rabattant la pâte et en rassemblant le milieu de la pâte vers les bords de la jatte tout en la tournant sur elle-même
-continuez de mélanger toujours en rassemblant le milieu de la pâte vers les bords de la jatte en gardant le mouvement de rotation de la jatte
-quand la pâte commence juste à briller elle est prête
-la pâte obtenue ressemble un peu à une pâte à gâteau un peu coulante
-versez le mélange dans une poche à douille
-sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonnez des ronds de pâte d'environ 3,5 cm de diamètre et en veillant à les espacer car ils vont gonfler en cuisant
-saupoudrez légèrement de nesquick
-laisser croûter les coques pendant minimum 30 min
-préchauffer le four à 170 degré et glissez y les plaques une fois que le four est a la bonne température
-laissez cuire 12 min en ouvrant rapidement le fous 2 fois: la première ou bout de 8 min la deuxième au bout de 10
-a la sortie du four glissez les coques sur le plan de travail

LA GANACHE FORTE EN CHOCOLAT

-hachez le chocolat
-portez la crème à ébullition
-versez la crème sur le chocolat haché en 3 fois et bien mélanger à chaque fois
-quand le mélange est à 50 degré mettez le beurre coupé en petits morceaux
-fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lisse
-versez dans un plat à gratin , recouvrez de papier film et mettre au frais jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse
-mettez la ganache dans une poche à douille et garnissez en généreusement les moitiés coque
-recouvrez avec les coques vides
-conservez les macarons pendant un minimum de 24 h le temps que la magie opère et que les saveurs s'assemblent

BON APPETIT !!!!

mardi 8 février 2011

LES MACARONS!!!!!



hier je me suis attaquée à quelque chose que j'avais envie de faire depuis longtemps déjà: les macarons!!!!
je ne sais pas pourquoi, mais pour moi les macarons étaient en quelque sorte l'expérience ultime, le truc que je n'arriverais jamais à faire, le truc de pro que seul les pro réussissent ....
le truc de OUF quoi!!!
mais bon j'ai quand même voulu tenter l'expérience ... et il faut dire que je ne remercierai jamais assez l'indétrônable pierre hermé pour ses fabuleux conseils et son magnifique livre (que je conseille d'ailleurs à tout ceux qui veulent tenter l'aventure du macaron )
je dois dire que le résultat était largement au dessus de mes espérances ....
et quand je dis largement je veux dire très très très largement au dessus de mes espérances!!!
la coque était parfaitement lisse et bien craquante, la collerette bien dessinée, et l'interieur moelleux et fondant a souhait....un pure moment de gourmandise quoi!!
RESULATS EN IMAGES





LA RECETTE!!!

mardi 1 février 2011

MY NEW YORK PHILADELPHIA CHEESECAKE!!!!



bon je sais, ça fait tellement longtemps que je n'avais rien publié sur mon blog que tout le monde pensait que je l'avais arrêté
et bien non!!
tout simplement par manque de temps, d'énergie, et aussi un peu de flemme je l'avoue,j'avais quelque peu espacé mes publications mais cette fois ca y'est c'est décidé je m'y remet
vous allez surement me demander ,oui mais elle est ou la recette..?????
et bien, elle ne vas pas tarder à arriver!!
je vous ai mis ces photos histoires de vous mettre l'eau a la bouche...;-)






alors ca vous donne envie ???









BON APPETIT!!!


sexy chef......




i wish i can cook like that...