mardi 16 février 2010

MES BEIGNETS SUPER MOELLEUX!!!



olalalala.... ça fait un petit moment que je n'ai rien publié!!!
mais bon, faut dire qu'entre les couches, les biberons, les pots , les compotes les bains....il ne me reste plus beaucoup de temps pour mon blog!!!
quoi qu'il en soit, je pense que vous me pardonnerez vite ce méfait puisque aujourd'hui je vous propose une recette que vous n'êtes pas prêts d'oublier
et oui, ces beignets sont si moelleux ,légers et aérés que vous feriez mieux de les mettre sous clés si vous ne voulez pas qu'ils finissent d'un coup d'un seul dans votre estomac!!!!



INGREDIENTS

20g de levure fraîche
500g de farine t45
75 g de beurre doux
75 g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé )
1 gros oeuf
2 jaunes d'oeuf
10 g de sel
250g de lait





RECETTE :

-chauffer le lait a température ambiante
-émietter la levure dans la farine préalablement tamisée (comme pour un crumble)
-ajouter le sucre, le sel et les oeufs
-melanger le tout (avec le lait)
-pétrir jusqu'à donner un aspect homogène à la pâte puis ajouter le beurre (même si la pâte est collante ce n'est pas grave )
-continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé et la pâte homogène et lisse souple et élastique
au besoin si la pâte est collante , fleurer légèrement le plan de travail de farine et continuer à pétrir
-fariner un écipent creux et déposer la pâte
-couvrir et laisser reposer minimum 1 heure ( le temps de pause varie en fonction de la chaleur. attendre que la pâte double de volume )
-retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en boule d'environ 30 g chacune
-façonner chaque morceaux en boule bien serrées et les poser au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (attention, il fat espacer les boules entres elle pour éviter qu'elles ne collent au moment du pointage)
-couvrir les boules et laisser lever une heure environ ou jusqu'à ce qu'elles doublent pratiquement de volume
-a bout de ce laps de temps remplir une casserole d'huile de friture : attention, il faut que la casserole soit assez profonde pour que le beignet ne s'aplatisse pas pendant la cuisson et qu'il gonfle uniformément
lorsque l'huile est a la bonne température (180 degre) mettre le beignet dans l'huile et le laisser jusqu'à ce qu'il est pris la couleur désiré ( environ 1 minute de chaque coté ) si le beignet noircit trop vite, baisser l'intensité du feu
-tourner le beignet et faire frire l'autre côté
-sortir le beignet de l'huile et égoutter le sur du papier absorbant
-laisser refroidir puis au moment de servir , le rouler dans du sucre en poudre




BON APPETIT!!!

MY SUPER SOFT DOGHNUTS!!!!!

olalalala .... it's been a while since I posted anything!
but , between diapers, feeding bottles, puree , compotes ,baths .... i've no much time for my blog!
anyway, I think you will forgive me this mischief soon because today I offer a recipe you will not forget
and yes, these doghnuts are so soft, light and airy that you'd better locked them if you do not want them to end up all in your stomach! "


INGREDIENTS

20g fresh yeast
500g flour T45
75g unsalted butter
75 g powdered sugar (one sachet of vanilla sugar)
1 large egg
2 egg yolks plus one for brown
10 g salt
250g milk





RECIPE:

-Heat milk until room temperature
-crumble the yeast into the flour previously sifted (like a crumble)
-add the sugar, salt and eggs
-Mix it all (with milk)
knead-to give a consistent look to the paste and then add the butter (even if the dough is sticky, it does not matter)
-continue to work the dough until the butter is completely incorporated and smooth paste and smooth supple and elastic
eventually if the dough is sticky,put some flour on workplan and continue kneading
put the dough in a big bowl
-cover and let stand at least 1 hour (the pause time varies depending on the heat. until the dough doubles in bulk)
-turn the dough on the work plan lightly floured and divide into a ball about 30 g each
-shape each piece into a ball tight and put them on baking sheet paper (careful, the balls need space to grow up )
-cover the balls and let rise about an hour or until almost double in size
after the waiting time, fill up a caserol of cooking oil: attention, the pan need to be deep enough so that the donghnut does not flatten while cooking and it expands uniformly
when oil is at the correct temperature (180 degrees) put the donut in the oil and leave it until it is took the right color (about 1 minute on each side) if the donut darkens too quickly, reduce fire intensity
turn the donut and fry the other side
take out the donut from the oil and drain on paper towels
let cool, then just before serving, roll in powdered sugar