mercredi 15 octobre 2008

MES CROUSTILLANTS AU CHEVRE CHAUD, MIEL ET ROMARIN.......



ATTENTION RECETTE QUI DECHIRE !!!!

j'ai fait ça la dernière fois chez moi et franchement c'était trop trop bon
alors j'ai cru bon de vous faire part de la recette ;-)
en tout cas j'espère que vous l'apprécierez autant que moi!!
c'est très facile à réaliser, la seule difficulté résidant à plier les triangles mais franchement on prend vite le coup de main



RECETTE : (pour une douzaine de petits triangles)

-6 feuilles de brick
-12 rondelles de chèvre à dorer
-romarin
-huile d'olive
-huile de friture
-100 g de romarin frais
-50 g parmesan
-100g de noix torréfié

pour le pesto de romarin:

-mixer l'ail avec le romarin
-ajouter les noix grillées
-ajouter la moitié du parmesan et mélanger doucement
-ajouter la moitié de l'huile en filet et mélanger intimement
-ajouter le reste de parmesan et verser le reste de l'huile tout doucement en mélangeant
-goutez
-salez et poivrez
-gouter à nouveau et ajuster selon votre gout (plus de noix ou de romarin par ex...)

réalisation:








-prendre une feuille de brique et la couper en 2
-prendre la moitié de la feuille de brick et la plier en 2
-poser sur l'extrémité la rondelle de chèvre à dorer
-déposez une noix de pesto de romarin et arrosez d'un filet de miel
-plier en forme de triangle ( comme sur les images qui suivent)
-il suffit de rabattre en coin pour recouvrir la farce en formant un petit triangle.
-Continuez de plier en conservant le triangle sur toute la longueur de la bande.
- pour fermer le triangle , il suffit de rentrer la dernier partie dans le trou a la manière d'une enveloppe
-il ne vous reste plus qu'a les faire frire dans de l'huile
-dégustez aussitôt



BON APPETIT !!!!!!!

dimanche 5 octobre 2008

MA PIZZA : SUPER FACILE/SUPER RAPIDE !!!



il y a des jours où, allez savoir pourquoi, on a la flemme de cuisiner
on ne sait pas trop ce qu'on a envie de manger , on a pas non plus envie de se prendre la tête, on a pas trop de temps devant soi....
et , il y a des jours où, on ouvre le frigo, et là, malheur!!!, il est vide....pas non plus la moindre trace de fruit et legumes frais!
il ne nous reste plus qu'à nous rabattre sur les boites de conserves .
on regarde les étagères et c'est la qu'on aperçoit de ridicules boites de tomates concassées et concentré qui se battent en duel...
triste spéctacle vous n'trouvez pas?? mais il en faut bien plus pour me démoraliser!!!
ni une, ni deux, je m'en lasse de ce pas dans l'aventure de la pizza
mais points de temps ni d'ingredients. ce sera donc une pizza semi homemade ce soir!!!!
ce qui ne nous empêchera pas de nous régaler...;-)



INGREDIENTS : ( 1 bon mangeur ou 2 personnes)

-1 pâte feuilleté pur beurre ( picard pour moi )
-2 boites de coulis de tomate
-2 petites boites de concentré de tomate
-de l'huile d'olive
-des épices italiennes
-30 g parmesan
-200 g mozzarella
-1 cuillère de sucre
-sel



-préchauffer votre four à 2OO degré
-sortez la pâte de son étui et déroulez là
-piquez la à l'aide d'une fourchette puis recouvrez la de papier sulfurisé. placer dessus des haricots secs( ou riz ....) et mettez la a pré-cuire au four jusqu'à ce qu'elle se teinte d'une couleur blond pâle ( à peu près une vingtaine de minutes)
-pendant ce temps, versez dans une casserole les 2 boites de coulis de tomates et le concentré de tomates
-faites chauffer a feu doux avec un petit peu d'huile d'olive
-ajoutez le sucre et le sel ainsi que les épices (origan , basilic, marjolaine, thym...selon votre choix) puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement
-sortez la pâte du four
-a l'aide d'une louche, étalez la sauce tomate sur la pâte
-parsemez légèrement de parmesan que vous aurez préalablement rapé puis de mozzarella rapé
-passez au four pendant une dizaine de minutes juqu'à ce que le fromage fonde et dore
c'est prêt !!!




ATUCES :

-faites bien pré-cuire la pâte car sinon , lorsque vous mettrez la sauce tomate dessus, elle aura tendance à rester crû en son milieu
-pensez à raper la mozzarella d'avance et à la laisser dégorger un peu avant car elle rejette beaucoup d'eau
- bien sur si vous avez le temps le mieux et de faire revenir un oignon et un peu d'ail dans de l'huile d'olive puis d'ajouter concentré et les tomates en dés. de laisser réduire et de passer le tout au chinois mais bon, c'est beaucoup plus fastidieux et beaucoup plus long ce qui n'est pas le but
-enfin , attendez un peu avant de manger, ou vous risquez de vous brulez!!!

BON APPETIT !!!!